通知公告
院内新闻 More>>
 
院内新闻
我院举办安阳师范学院首届“活化甲骨文,传承冷门绝学”实践教学成果展
2019-12-23 11:31 孙鹏 

    12月20日,由校教务处主办,美术学院协办的安阳师范学院首届“活化甲骨文,传承冷门绝学”实践教学成果展在美术学院展厅开展。教务处副处长熊小伟、何恩贵及美术学院党委书记冯曙光,常务副院长张伟,副院长赵涛,国画系李昕、孙鹏、马亚青等老师参加了开幕式并参观此次展览。

      

    此次主题展览了甲骨文书法作品52幅,歌颂甲骨文、红旗渠、太行山等内容的三笔字作品180余幅。展出主题鲜明,内容丰富,用传统的形式彰显了我校师范生教师必备的职业技能。

    美术学院副院长赵涛在开幕式中提到:“三笔字基本功练习,不仅有利于牢固地掌握汉字,而且有利于提高自身的思想素质。师范生作为未来的人民教师,除了要具有广博的专业知识和传授知识的能力外,还应该有正确而规范化的文字表达,这是取得良好教育效果的重要手段。练就一手好字,是作为一名优秀教师必不可少的基本职业素养,也是提高民族素质的一项基础工程。”

    今年正值甲骨文发现120周年,习近平总书记强调:“新形势下,要确保甲骨文等古文字研究有人做、有传承”,这是对我校长期致力于传承和发扬甲骨文冷门绝学的最大认可。这次由教务处主办、美术学院协办的以甲骨文为主题的实践教学成果展能够助推我校的专业特色发展,推动我校教学科研工作再上新台阶。

关闭窗口