通知公告
院内新闻 More>>
 
院内新闻
美术学院师生赴濮阳县胡状镇义写春联
2020-01-06 08:42  

    迎新春,送温暖。2020年1月4日,安阳师范学院美术学院在党委书记冯曙光、常务副院长张伟的带领下,一行22人来到校地结对帮扶点濮阳县胡状镇炉里村、牛大张村义写春联,我校纪委副书记、现挂职濮阳县县委常委、副县长袁素平等人随同接待。

                

    村委会提前布置好会场,并准备好了材料和纸张,热情的村民也都来到了现场。活动伊始,张伟院长开笔,题写新年春联和福字,随后各位老师和书法学专业学生开始写春联,为村民们送“福”迎新。当把对联送到村民的手中,老人们纷纷用朴实的话语表达自己的感激之心。

                  

    经过三个多小时的挥毫,来到现场的村民们都领到了自己想要的春联,露出了幸福满足的笑容。张伟院长赋诗:“美院濮阳心相连,文化下乡春节前。传统习俗写春联,庚子脱贫助攻坚。”通过此次活动,美术学院师生们弘扬和传播了中华优秀传统文化,培育和弘扬了社会主义核心价值观,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献出自己的一份力量。

关闭窗口