通知公告
院内新闻 More>>
 
院内新闻
美术学院召开新进教师培训会
2020-05-18 08:13 张安明 

    2020年5月15日上午,美术学院在和园B一楼会议室召开全体新进教师培训会。本次培训会由美术学院常务副院长张伟主持。

    会议伊始,张院长宣布会议开始,祝贺全体新进教师顺利完成实习期,并做了会议内容的安排。

    接着,美术学院副院长郭昊从“爱心、智慧、专注、专业”四个角度提出了教师教学工作作风要求,郭院长指出,年轻教师要加强责任感,多为学生做贡献,树立主人翁意识,事事有责任、事实有担当;教学工作要加强教学管理能力;以师德为首、以教学为中心;专业能力上要有专业理想、树立专业自信、开阔专业视野。

    接下来,美术学院党委书记冯曙光从教师思想建设上对新进教师提出要求,并对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。冯书记从教师职能角度提出,教师作为培养人的职业首先要从自身做起、言传身教,更要明白教育的性质与功能,要尊重个体的差异性,作为普通本科院校的老师更应该付出更多的精力来引导学生。

    最后,张院长做出总结,青年教师要继承美术学院的优良传统,加强对学院的认同感,并对所有新进教师给予了厚望。

               

关闭窗口