通知公告
院内新闻 More>>
 
院内新闻
美术学院优秀毕业设计作品展在濮阳县开幕并捐赠书画作品
2020-06-30 10:51 张伟 

    6月29日上午,“‘桑间濮上,洹水汤汤’设计濮阳县”——安阳师范学院美术学院毕业设计创作优秀展在濮阳县图书馆展厅开幕。安阳师范学院副校长姚远峰、濮阳县委副书记宋泰伟、濮阳县委常委、副县长袁素平、濮阳县文化广电旅游体育局长李彩霞、美术学院党委书记冯曙光、美术学院常务副院长张伟、美术学院党委副书记王玉滇、美术学院副院长郭昊、赵涛以及美术学院部分教师和濮阳县文广旅体局部分职工和观众参加了开幕式,开幕式由濮阳县文广旅体局书记郭修恒主持。

        

    濮阳县委副书记宋泰伟首先讲话。他首先代表濮阳县委、县政府对作品展开幕表示祝贺,并简要介绍了濮阳县脱贫攻坚的成果,感谢安阳师范学院对濮阳县脱贫攻坚的大力支持,对设计作品结合濮阳县人文历史,结合现代设计理念,创作出丰富多彩的作品表示肯定和赞赏。

    美术学院常务副院长张伟随后讲话。他介绍美术学院近几年加大实践教学力度,加大教学服务地方经济文化的做法,特别是在2016级(2020届)设计专业学生中开展了以“设计濮阳县”为主题的毕业设计创作活动。本届学生在辅导老师精心指导下,聚焦濮阳县丰富的民俗文化、民间艺术、农耕文化等,创作出了二百余幅件内容丰富、体裁多样的设计作品,使艺术助力脱贫攻坚和美丽乡村建设。

           

    最后,安阳师范学院副校长姚远峰宣布作品展开幕。

       

    作品展开幕式结束后,美术学院又向濮阳县文化馆捐赠师生书画作品二十余幅,助力濮阳县文化发展。

       

关闭窗口