通知公告
院内新闻 More>>
 
院内新闻
美术学院迎来“国培计划(2021)”——农村骨干教师能力提升培训书法(甲骨文)班的学员
2022-05-19 11:12  

根据我省“国培计划”等教师培训项目实施要求,5月17日,我院承办的“国培计划(2021)”——农村骨干教师能力提升培训书法(甲骨文)班在线上正式举行。上午十点,我院在线上直播平台举办了云报道活动(云合影),由学科班主任吴柯老师和生活班主任孙鹏老师主持,向国培班的学员们介绍了本次国培项目的实施方案以及课程任务,使学员们明确了22天线上培训的内容与要求。

下午两点半,我院常务副院长张伟,首席专家、副院长郭昊,学科班主任吴柯老师,生活班主任孙鹏老师以及国培班的所有学员,以线上直播的方式举行了开班典礼。

为了让国培学员熟悉彼此,特意为学员们举办了破冰行动环节,邀请学员们进行自我介绍并谈谈对于本次线上国培书法学习的期待。学员们踊跃发言,积极参与,树立信心,志气高昂。

下午六点半,我们邀请到我校历史与文博学院院长、甲骨文研究院院长郭旭东教授,给学员们进行了题为“殷墟甲骨文及其价值”的讲座,为本次国培课程拉开了帷幕。学员们认真听讲,积极与郭老师互动,将线上培训推向了高潮。

据悉,为了保证国培计划的顺利进行,根据教育部在线培训的要求与标准,我院国培组进行了充分的前期准备,包括合理安排授课内容、提前联系每位学员、向各位学员邮寄书法学习用品、调试直播设备、演练线上上课程序以及制定应对突发状况的方案和措施,以保证线上课程的顺利进行。在张院长、郭院长的领导下,准备工作充分、细致、高效。预祝本次活动取得圆满成功!

关闭窗口