通知公告
院内新闻 More>>
 
院内新闻
“封校不封心,抖出最美青春”第五届宿舍抖音大赛决赛暨“最美心灵信使员”评选顺利进行
2022-05-24 09:50  

“封校不封心,抖出最美青春”。5月20日,第五届宿舍抖音大赛决赛暨“最美心灵信使员”评选于和园美术楼501举行。比赛由心理健康教育与咨询中心、学生宿舍服务中心主办,美术学院等承办。决赛以线上线下相结合的方式开展,全程通过微博进行直播并由评委老师现场打评分。学生处处长赵江涛、教辅单位党委书记张杰、心理健康教育与咨询中心主任王宝玲、美术学院党委书记连城出席。校统战部副部长付卫华、招生办副主任杨雪萍、宿管中心主任周清、心理中心教师刘媛媛、美术学院教师张安明出任决赛评委。

本届宿舍抖音大赛共有244个宿舍、1344人参与。从提交的200多份作品中选出19件作品进入决赛。参赛选手结合当下实际,以疫情封控中的生活事件为素材进行创作,展现疫情之下当代大学生的深入思考和积极向上的生活态度。灰黑的滤镜、丰满的剧情,法学院《向校园欺凌说不》,明暗转换间,一双双援助之手治愈校园欺凌带来的伤害,号召大家勇敢地撕破黑暗,向校园欺凌说“不”;“我仰望你看过的星空,穿过百年时空再相逢”,文学院《错位时空》与先贤对话,与达者为友,呼喊出自己振聋发聩的爱国之声,表达了当代青年大学生热爱祖国、奉献自我的抱负与担当。短短三分钟的视频中,同学们秀出了生活,秀出了态度,秀出了自己,投射了爱国、爱校、爱自己的价值观,真正做到了“抖”出风采,“抖”出力量。美术学院张啸激动地说:“非常开心我们宿舍的作品能够入围决赛。准备作品的这段日子里,我们一起导演、排练、拍摄,携手共进,这让我们更进一步地了解彼此,增进感情;也使我们得以在细微处发现美好,温暖彼此的心。”

杨雪萍主任公布获奖宿舍名单,并谈到:“宿舍抖音有助于增强集体向心力、凝聚力,同学们以此为媒介记录生活,发现美好,在创作过程中完善自我、愉悦身心,更能缓解疫情封校给学生带来的焦虑,提高心理调适能力,抒发对大学多姿生活的向往。”至此,第五届宿舍抖音大赛暨“最美心灵信使员”评选大赛圆满结束。

关闭窗口