通知公告
院内新闻 More>>
 
院内新闻
美术学院“国培计划”——2021农村骨干教师能力提升培训书法(甲骨文)班课程精彩纷呈
2022-06-01 15:13  

为确保本次国培计划顺利进行,美术学院国培工作组合理设置专业课程、安排授课内容,于2022年5月17日准时开课!

首先,由我校历史与文博学院院长、甲骨文研究院院长郭旭东教授开始第一讲《殷墟甲骨文及其价值》,从历史的角度,谈及甲骨文的发现与研究,精心准备的讲授内容得到了学员的一致好评!

后续课程安排有序展开,其中我院聘请了中国书法家协会篆书委员会副主任、中国文字博物馆书法艺术委员会委员、安阳市书协副主席兼秘书长刘颜涛,中国书法家协会会员、河南省书法家协会副主席、安阳市书协副主席王志立,省教育厅学术技术带头人、省“五一劳动奖章”获得者、中国书法家协会会员、龙安高中教学名师陈则威老师,河南省书法家协会会员、安阳市文明教师郭俊峰老师等陆续讲授了《篆书(甲骨文)概览》、《行书临摹与创作》、《草书的笔法与章法研究》、《书法临摹与创作研究》、《书法课堂组织与活动实施》等课程。校内授课教师由教育科学学院副院长、教育学教授郭翠菊老师,文学院教授、北京师范大学文学博士姬学友老师,文学院博士、安阳周易研究会会长王志轩老师,开展了《教学基本规律及实践运用》、《书法与中华文明》、《甲骨文绪论及研究现状》等课程。以及我院副院长郭昊、赵涛,教师李昕、吴柯、孙鹏、庞浩然,分别讲授了美术教育方法论、中国书法史和各类书体的理论知识与技法。授课专家和老师授课内容丰富详实、引经据典、风趣幽默,并做现场示范。学员们表示受益匪浅、收获颇丰!

我院在准备本次国培课程时更是做好调试录播设备的一切准备工作,采取现场录制、摄影和网络直播的方式进行全方位授课。

此外,班主任孙鹏老师认真安排各项线上教学工作,鼓励参训教师坚持每日练习,提高实践能力,并对学员们的作品进行点评与分析,得到了学员的一致好评与认可。

据悉,我院此次的国培任务,培训学员总数50人,学员报到率100%,教学效果良好,学员反响热烈,得到了学校领导的肯定与支持。


关闭窗口