通知公告
院内新闻 More>>
 
院内新闻
美术学院河南省义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程——2021省级骨干教师培育项目小学美术培训班开课
2022-06-01 15:28  

为确保本次省培计划顺利进行,美术学院省培工作组合理设置专业课程、安排授课内容,于2022年5月21上午准时开课!

首先,我院聘请了首都师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师、美术教育学博士段鹏老师开始第一讲《新义教课标情境下的美术教育学科及课程理解》,从大美术的角度漫谈新课标下美术教育的学科发展,精心准备的讲授内容得到了学员的一致好评!

后续课程按课程表安排有序展开,其中包括河南科技学院教授、艺术学院院长、硕士研究生导师张新词,省教育厅学术技术带头人、省“五一劳动奖章”获得者、中国书法家协会会员、龙安高中教学名师陈则威老师,安阳职业技术学院艺术系主任、安阳美术家协会当代艺术委员会副主任、安阳市美术教研工作室导师、安阳“建安画会”创始人之一张瑞涛老师等,陆续讲授了《水墨山水中的写意人生》、《核心素养本位美术单元化课程教学设计的关键》、《书法基础知识》、《油画创作实践及作品分析》、《甲骨文基础知识》等课程。校内授课教师由我校教育科学学院副院长、教育学教授郭翠菊老师以及我院副院长郭昊、赵涛,教师黄建宇、李昕、孙旭章、崔国强、吴柯、郭晓冰、孙鹏,分别讲授了教学基本规律及其实践运用、泥塑艺术、传统花鸟画、民间纸艺术、传统山水画、线描艺术、色彩的运用、传统绘画作品赏析、雕塑艺术、甲骨文艺术等相关理论知识与技法。授课专家和老师们讲授内容丰富详实、引经据典、风趣幽默,并进行现场示范。学员们表示受益匪浅、收获颇丰!

我院在本次省培课程的准备工作中,更是做好调试录播设备的一切工作,采取现场录制、摄影和网络直播的方式进行全方位授课。

此外,班主任吴柯老师认真安排各项教学工作,并对学员进行专业上的辅导,学员们在此期间认真创作了剪纸、泥塑、小品花鸟画、毛笔字等作品,提高了专业实践技能,得到了学员一致好评与认可!

据悉,我院的首次省培任务,培训学员总数51人,学员报到率100%,教学效果良好、学员反响热烈,得到了学校领导及继续教育学院领导的肯定与支持。


关闭窗口