通知公告
院内新闻 More>>
 
院内新闻
我院书记院长为2022级新生上“开学第一课”
2022-09-14 18:03  

为贯彻落实为新生上好“开学第一课”工作要求,学院党委书记连城、常务副院长张伟纷纷走进课堂,为同学们上了一堂生动精彩的思政课,讲授“开学第一课”,把好入学教育第一关。9月14日上午课程采用线上的方式,通过腾讯会议全体大一新生参与听课。

美术学院党委书记连城结合学校发展历程和学院办学历史,鼓励同学们要秉持精益求精、追求卓越的精神,告诫同学们要好学好问好思,祛除功利和急躁,静下心来做学问;要多观察、多体验,关心国事天下事,有集体意识和奉献精神;要勤学习、多锻炼,坚持学习与锻炼并重。

美术学院常务副院长张伟围绕感恩于心、诚信于行、立标于生三个方面,激励同学们要实事求是、敢于实践、勇于创新、不懈奋斗。希望新生要有理想信念,有扎实学识,有仁爱之心;要思想从严,自我修身从严,学业提升从严。

学院领导深入浅出的授课深受同学们喜爱。同学们纷纷表示,书记院长带头讲开学第一课,并和大家近距离交流谈心,让我们倍感亲切、备受鼓舞。深刻的启示我们要走在时代前沿,追逐浪花,勇做时代的弄潮儿,伴随着中国梦的征程,去追寻时代的光,不负青春不负梦。

关闭窗口