通知公告
院内新闻 More>>
 
院内新闻
美术学院2022级新生开展线上入学教育
2022-09-14 18:07  

为使2022级新生提前熟悉学校及专业,更快适应并融入大学学习、生活,9月14日下午,美术学院线上开展2022级新生入学教育。美术学院党委副书记王玉滇、副院长郭昊参与主讲,通过腾讯会议的形式371名新生参与听课。

美术学院党委副书记王玉滇在讲座引导学生培养正确的世界观、价值观、人生观,找准人生定位,明确人生目标,立下远大志向,心无旁骛地钻研学业,锻造综合素质,为未来的人生道路奠定坚实基础。并与学生进行了愉快的互动,同时就防疫安全、预防电信诈骗、学习方面、奖助学金及入学须知等进行了详细解读,鼓励学生积极上好大学线上第一课、报名班干部,提前快速适应大学学习、生活。

美术学院副院长郭昊为2022级美术学类和设计学类新生讲解了专业分流的方向、依据、规划、规模和安排。介绍了各专业的就业和升学前景,阐述了各专业的特点与优点,也给各位同学们选什么专业提出了指导性的建议。他希望所有“美术人”在大学期间练本领、夯基础,掌握好的学习方法,勤于思考,理论联系实际,拓宽知识面和专业视野。

新生入学教育是大学教育的开端,是大学生涯的第一课,也是高校落实立德树人根本任务的重要环节。我院通过线上线下相结合、集中与分散相结合、全面教育与重点教育相结合的系统模式,教育引导新生扣好人生第一粒扣子,帮助新生尽快融入大学新环境,明确学习目标,合理规划大学生活,在人生的新起点上迈好坚实的第一步。

关闭窗口