当前位置: 首页>>甲骨文艺术>>新闻动态>>正文

我院“甲骨文艺术传承活化推广基地”揭牌落户文王中学

2020年11月23日 09:15 孙鹏 点击:[]

11月12日,安阳师范学院美术学院实习基地和“河南省中华优秀传统文化传承基地 甲骨文艺术传承活化推广基地”在汤阴县文王中学挂牌成立。

仪式上,安阳师范学院美术学院和汤阴县教育局、县文王中学等有关负责同志为安阳师范学院美术学院“美术教育研究实习基地”和“河南省中华优秀传统文化传承基地 甲骨文艺术传承活化推广基地”进行了揭牌。

这次把汤阴县文王中学确定为美术教育研究实习基地和“河南省中华优秀传统文化传承基地 甲骨文艺术传承活化推广基地”,对于汤阴县中小学艺术教育,发扬甲骨学者的探索精神,发掘甲骨文的艺术内涵,弘扬中华民族优秀传统文化都将起到积极的推动作用。特别是甲骨文是迄今为止中国发现的年代最早的成熟文字系统,是汉字的源头和中华优秀传统文化的根脉,要让孩子从小接受中华优秀传统文化熏陶,培养孩子们的民族自豪感及爱国情怀。通过本次活动对展示中华文化魅力、增强文化自信、具有非常重要的意义。

安阳师范学院美术学院副院长赵涛说:“文王中学有着良好的书法基础,有着大量的优秀师生作品。我们美术学院通过此次挂牌活动之后,希望我们的师生能够走进文王中学,将甲骨文书法艺术推广到我们的校园里面,也希望我们的设计专业创作出的文创产品,动画专业所拍摄的有关甲骨文方面的动画短片能够到校园里与师生们进行共享。通过一系列合作,加强我们两校之间的合作关系,将甲骨文这门绝学在文王中学里面传承发展下去。”

上一条:吉林师范大学书法系师生来我院参观甲骨文艺术基地 下一条:“甲骨文艺术”走进华强城社区