当前位置: 首页>>甲骨文艺术>>中心介绍
基地介绍

安阳师范学院坐落于七朝古都河南省安阳市,安阳市作为中国八大古都之一,是甲骨文的故乡,中国文字博物馆、世界物质文化遗产殷墟都是地标性建筑。作为省属综合性普通高等高校,安阳师范学院有着百年办学历史,建有河南省重点社科研究基地(中原文化研究中心)、河南省首批非物质文化遗产研究基地、河南省汉语国际推广基地、河南省高校重点实验室培育基地2个(甲骨文信息处理、中美智能信息处理)、河南省高校人文社科重点研究基地(甲骨学与殷商文化研究中心)、河南省高校人文社科重点研究基地培育基地(汉字文化研究中心)安阳市数字化甲骨文工程研究中心等研究机构。

立足安阳地域传统文化, 发挥安阳师范学院资源优势,传承甲骨文文化艺术及优秀非物质文化遗产,传承民族民间文化艺术和传统工艺,形成特色传承项目品牌。以提高质量为核心,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新以及对外合作交流等方面有机互动和相互支撑,提高传承基地建设水平。传承项目内容主要有甲骨文艺术契刻和甲骨文文创产品的开发与制作。