甲骨文艺术教学与交流

“甲骨文艺术”走进华强城社区

2020年09月29日 11:06 孙鹏 点击:[]

2020年9月29日上午九点,“ 甲骨文艺术传承活化推广基地” 挂牌仪式在华强城社区举行。

出席此次活动的领导与嘉宾有安阳师范学院美术学院副院长赵涛,美术学院国画系副主任孙鹏,银杏办事处副主任刘力,华强城社区党支部书记、社区主任史金霞和相关负责人。

华强城社区是我市唯一的省级文明社区。依托完善的社区服务,不断健全周边配套设施,现已建成并投入使用安阳市飞翔学校、安阳市实验幼儿园、安阳市图书馆华强分馆等。

此次挂牌是“甲骨文艺术”走进社区的首站,将更加注重对居民精神文化层面的满足和提升,应通过各种形式,让居民参与到甲骨文艺术中来。利用甲骨文艺术传承与推广基地,辐射带动社区文化艺术活动,开展甲骨文艺术等中华优秀传统文化普及教育活动,不断扩大甲骨文艺术传承覆盖面和受益面。结合甲骨文文化和传统节日,组织开展安阳师范学院和所联系的中小学、社区艺术教育,开展甲骨文艺术衍生品展示活动,展现传承项目的建设成果。