当前位置: 首页>>甲骨文艺术>>新闻动态>>正文

我校举办甲骨文艺术成果展示并进行视频拍摄

2022年10月25日 18:40  点击:[]

为迎接和落实好河南省教育厅办公室关于举办中华优秀传统文化传承基地成果展示,我校《甲骨文艺术》项目按要求进行了丰富的成果展示和精彩的视频拍摄。

作为此平台的任务承担单位,美术学院专门成立了工作小组,由常务副院长张伟担任组长,副院长赵涛任副组长,黄建宇任总导演,秦国防负责摄像和录制,主要参与人员有:陈洁带领的甲骨文设计类团队,王华威带领的甲骨文动漫、绘本创作团队,刘肖冰带领的甲骨文表情包团队以及孙鹏带领的甲骨文书法、篆刻和契刻团队。

10月3日下午,工作小组举行了拍摄协调会,副院长赵涛对此次拍摄进行了周密部署,并指出要克服困难,随时联系,旨在展示出优秀的甲骨文艺术作品,拍摄出最佳视频效果,展现安阳师范学院的后是展现了安阳师范学院甲骨文艺术研究的丰硕成果。接下来便开展了为期半个月的拍摄,包括制作、编辑、取景、展示、协调、探讨、拍摄、录制、配音等,最终成功在截稿前拍摄出了满意的视频。

我校的《甲骨文艺术》是2019年10月获批的河南省中华优秀传统文化传承基地之一。《甲骨文艺术》立足于安阳地域传统文化,发挥安阳师范学院资源优势,形成了具有极具特色的河南省中华优秀传统文化传承基地,在人才培养、科学研究、社会服务、文化创新和对外交流等方面做到了有机互动和相互支撑,提升了本项目基地的建设水平。在河南省教育厅和安阳师范学院领导和有关部门的大力支持下,甲骨文艺术项目成员们不断守正创新,旨在秉承和延续中华民族文化基因,实现传统文化创造性转化和创新性发展。

上一条:我校《甲骨文艺术》成果展示视频顺利拍摄完成 下一条:书法学专业师生进行甲骨文契刻活动