安阳师范学院美术学院党建办清明祭英烈扫墓活动
时间:2023-04-06 点击:

2023年4月5日,安阳师范学院美术学院党建办开展了“缅怀革命先烈,争当时代先锋”清明节烈士陵园扫墓活动。党建办史程程老师率队带领党建办同学联同第46期积极分子前往安阳市烈士陵园,深切缅怀革命先烈。“天地英雄气,千秋尚凌然。”一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。

在烈士陵园,同学们面向革命烈士纪念碑肃立,学生代表向纪念碑敬献花圈,全体同学深深鞠躬,向革命先烈表达崇高敬意和无限哀思。大家走进安阳革命史纪念馆,认真聆听讲解员讲述再现革命先烈为民族解放、人民幸福而抛头颅、洒热血的革命峥嵘岁月。讲解员老师以解放安阳战役为主线,串联各时期重要事件,讲述了革命烈士解放碑从无到有的风风雨雨,让大家深刻地理解了“没有共产党,就没有新中国”的历史涵义。习近平总书记指出,对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。

观完纪念馆,来到了烈士纪念墓碑前,大家把一朵朵洁白的菊花轻轻放下,一个鞠躬,一段默哀,这是大家对革命先烈英勇献身所表达的敬佩之情。以表达对英烈们的哀思之情。

此次活动增强了同学们的责任感和使命感,大家纷纷表示,将永远铭记家国担当,牢记革命先烈的丰功伟绩和遗志,为祖国更加繁荣昌盛而奋发图强,以青春之我,实现强国梦,为中华民族的伟大复兴和强大而努力学习,以实际行动告慰革命先烈忠魂。