党建思政

美术学院教工党支部举行“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
时间:2022-11-19 点击:

1118日下午美术学院教工党支部线上进行“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。

本次会议由美术学院教工党支部书记王华威主持,共有五项议程。首先,王华威同志带领大家学习习近平在河南安阳考察时的重要讲话金句,并继续学习学校党委办公室文件,强调要深刻感悟红旗渠精神,躬身践行红旗渠精神。随后大家一起观看专题片《根脉——红旗渠精神》,深刻感悟红旗渠精神。

党员代表黄建宇、侯宏武和夏蒙蒙三位同志分别发言。侯宏武老师说:“一定要发挥红旗渠精神内涵,在设计领域中发挥自己的专业特长。”随后侯宏武和夏蒙蒙老师还分享了在校内进行抗疫的经验和心得,深深打动了每一位老师,催人奋进。黄建宇老师谈到:“红旗渠与自己的生活经历息息相关,见过书本上的红旗渠人物,像“铁姑娘”张爱莲,在考察、采访、交流的过程中,深刻体会到了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神内涵。”

最后,美术学院党委书记连城做了总结发言,指出红旗渠精神是我们从日常工作、学习、生活中就能体现出来的,每个支部就是个战斗堡垒,每个党员就是一面旗帜!尤其在抗期间,我们党员都能冲一线,发挥模范带头的作用,深深感动着广大师生和家长们。最后他号召每位党员都要学院和学校工作大局为重,充分彰显自己的使命担当,努力做红旗渠精神的践行者!