美术学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019-12-11 点击:

12月10日上午,美术学院在美术楼106会议室召开学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。美术学院党委书记冯曙光主持会议,学院领导班子参加会议,校党委副书记魏光峰、校巡回指导组成员陈利军到会指导。

会上,冯曙光代表美术学院领导班子进行对照检查,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。班子其他成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。班子成员自我批评能够勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评能够出于公心、敢于直言,接受批评的同志能够正视不足,正确对待客观评价,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

校党委副书记魏光峰对本次民主生活会给与了高度肯定,指出学院党委对本次专题民主生活会高度重视,态度端正,前期准备工作充分、扎实,能够聚焦主题,内容全面,剖析透彻。并对学院如何做好下一步工作提出了两点要求:一是要加强高素质教师队伍建设,提高教学、科研水平,适应创新型人才培养模式需求;二是领导班子要立足学院实际,谋大事、促发展,以饱满的激情,执着的努力,务实的作风,推动学院又好又快发展。

本次专题民主生活会的召开对于凝聚思想共识、增进班子团结、重整行装再出发、推进学院发展具有重要意义。