我院党委召开巡视整改专题民主生活会
时间:2019-04-24 点击:

4月22日下午,在美术楼会议室召开美术学院党委委员巡视整改专题民主生活会,学校党委副书记魏光峰、组织部正处级组织员张柱山出席会议并作指导,会议由我院党委副书记王玉滇主持。

会议前期,按照校党委要求,院党委集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对教育及高校建设的一系列新理念新思想新要求、省委书记王国生关于高校巡视的讲话精神、省委第十巡视组对我校巡视反馈意见、校党委书记纪多辙在省委第十巡视组关于我校的反馈会上的表态讲话及校党委的整改方案,党委委员还结合各自实际,开展了相互谈心活动、查找不足并认真撰写了发言提纲,为开好这次专题民主生活会奠定了较好的思想基础。

会上,我院党委委员逐一就巡视整改任务作对照检查,深刻分析问题,对自身存在的问题和不足进行了深刻的反思和剖析,针对存在的问题提出下一步整改措施,认真开展批评和自我批评,通过批评和自我批评,党委委员达到了开诚布公谈问题,红脸出汗促团结的目的。

校党委副书记魏光峰在总结讲话中说,美术学院党委巡视整改态度积极主动,专题民主生活会会前准备充分详实,剖析充分到位,思想认识深刻,整改措施针对性强。随后他对美术学院巡视整改工作提出三点要求:一是要提高政治站位,认识到巡视整改的重要性和必要性。二是通过巡视整改照照镜子,正正衣冠,深刻认领自身问题并加以改进,使巡视整改作为促进工作的重要动力。三是巡视整改关键是建立从严治党的长效机制,重塑健康平稳政治生活的长效机制,通过巡视整改提高政治站位,做政治上的明白人。

另悉,我院教工党支部同天召开了巡视整改专题组织生活会,会上各位党员剖析自我查找不足和整改措施,并开展了批评和自我批评,达到预期效果。