美术学院“两学一做”学习教育安排表
时间:2016-05-17 点击:

任务

工作安排

参加人员

一、制定方案、安排部署

动员安排部署

党委制定学习教育实施方案,安排“两学一做”学习教育。

学院党委

制定学习计划

各支部制定学习教育计划。

各党支部

要求:520日,各党支部学习教育计划交学院党委。

二、开展专题学习、研讨

安排个人自学

普通党员学习:《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党权利保障条例》;《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等。

党员干部学习:除普通党员学习内容外,增加《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》;《习近平谈治国理政》《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》;毛泽东同志《党委会的工作方法》。

全体党员

学院中心组集中研讨(每两月一次)

专题学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》《党委会的工作方法》等

学院领导班子党员干部

党支部集中学习

(每月一次)

学习内容:与普通党员学习内容相同

5月底

党支部集中学习研讨(每两月一次)

专题一:以“讲政治、有信念”为主要内容,重点结合学习《中国共产党章程》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神进行学习讨论。

7月上旬

专题二:以“讲规矩、有纪律”为主要内容,重点结合《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败、严明党的纪律和规矩等重要论述以及有关警示教育典型案例进行学习讨论。

9月上旬

专题三:以“讲道德、有品性”为主要内容,重点结合学习《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好教师”的重要论述进行学习讨论。

11月上旬

专题四:以“讲奉献、有作为”为主要内容,重点结合学习党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于教育工作的重要论述以及学校重点任务等进行学习讨论。

支部全体党员

要求:结合个人思想和工作,撰写心得体会。党支部学习研讨后一周内,班子党员干部将心得体会上交学校。普通党员交所在党支部。

三、讲好党课

讲党课

结合开展庆祝建党95周年活动,“七一”前集中安排一次党课,学院党委书记、各党支部书记分别带头讲一次党课。党支部书记讲党课时间自行安排,提倡鼓励普通党员联系实际讲党课。

支部全体党员

要求:630日前,学院党委书记党课讲稿上交学校,党支部书记党课讲稿交学院党委。

四、树典型、学先进

学习先进

学习焦裕禄等模范人物先进事迹和崇高精神,总结、树立身边的先进典型,引导广大党员创先争优。(531日前,学院组织各支部举办“弘扬安师精神,知行合一楷模”黄云同学事迹报告会,开展学习活动)

“七一”前夕

评选、推荐、申报先进集体和个人

以纪念建党95周年为契机,评选、推荐优秀共产党员、优秀党务工作者,申报先进基层党组织。

党委、党支部

五、岗位建功

开展岗位

建功活动

班子党员干部参加学校“坚持忠诚干净担当,做焦裕禄式的好干部”活动。

班子党员领导干部

普通党员开展“践行先锋标准,岗位建功立业”活动。

六、问题整改

查找存在问题,

认真整改

围绕“六个着力解决”,通过“四对照四反思”,找准问题,认真解决改正。把解决问题同巩固扩大党的群众路线教育实践活动和抓好“三严三实”专题教育问题整改结合起来,切实整治师生身边的不正之风。把集中整改与加强日常教育管理结合起来,补齐制度短板,完善党员教育管理措施。

全体党员

党委、各党支部、各系室

七、民主评议

11月中旬

党支部专题

组织生活会

支部班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆问题。针对问题提出整改措施。

组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。

12月上旬

民主评议党员

党支部召开全体党员会议,组织党员进行民主评议。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。

12月中旬

学院领导班子专题民主生活会

以“两学一做”为主题,召开领导班子专题民主生活会(按照校党委安排部署)

学院班子

党员干部

八、学习教育总结

12月底

工作总结

学院党委和各党支部对“两学一做”学习教育情况进行全面总结

学院党委

各党支部

要求:1231日前,学院党委总结上交学校,各党支部总结交学院党委。