党建思政

《纪律严明 作风优良——中国共产党的组织、纪律和作风》美术学院党委纪检委员、副院长赵涛为美术学院学生党员上党课
时间:2023-08-08 点击:

8月8日上午,美术学院党委纪检委员、副院长赵涛为美术学院全体学生党员在暑假期间上了一堂以《纪律严明 作风优良——中国共产党的组织、纪律和作风》为主题的线上党课。

赵涛副院长从中国共产党的组织,中国共产党的纪律,中国共产党的作风等方面进行了讲授。尤其给同学们着重强调了党的纪律是党的事业取得胜利的保证。在新的历史时期,加强党的纪律,具有重大意义,只有加强党的纪律建设,使全党在思想上、政治上高度一致,在组织上团结统一,保持党的先进性和纯洁性,巩固党同人民群众密切联系,才能形成强大的创造力、凝聚力和战斗力,才能担负起推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的历史重任。赵涛副院长也对与会同学提出了要求:大学生党员们更要深入学习贯彻习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述,加强作风建设,严于律己,杜绝贪图享乐,骄奢攀比的生活作风,艰苦朴素,严守纪律底线,不断提高自身政治、专业水平,处处作出表率,体现出党员先进性。

党课结束后,与会学生们纷纷表示会进一步加强政治理论学习,要严于修身,严于律己,始终心怀敬畏,做遵规守纪的表率!