我院举行“同过政治生日,铭记初心使命”主题党日活动
时间:2023-11-25 点击:

为强化党员意识,增强党员使命感、责任感,提高党支部凝聚力向心力,11月24日下午,我院教工党支部在一楼会议室举行“同过政治生日,铭记初心使命”主题党日活动,全体教工党员参加。党支部书记王华威主持会议。

会议学习了习近平总书记关于坚定理想信念的部分讲话精神,强调理想信念是党员安身立命之本,坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之,要常修常炼、常悟常进。

会议向各位同志发放了写有党员姓名、入党时间和生日寄语的“政治生日贺卡”,要求大家时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性。同志们重温入党誓词,围绕党日主题,畅谈入党初心,纷纷表示,在今后工作中要牢记党员身份、立足岗位职责,踏实努力工作,坚决做到清正、廉洁、担当、作为,为学院高质量发展贡献力量。

党委书记连城指出,对于每一个共产党员来说,“政治生日”纪念的是对党的热爱与忠诚,过好“政治生日”不仅能让党员感受到来自组织的关怀、“家”的温暖,而且通过生日的仪式感提醒党员不忘初心、牢记使命、不忘身份,希望全体党员同志作出表率,发挥堡垒作用,带动学院师生上下一心,为美术学院的明天、为实现中国梦而努力奋斗。