理论学习

美术学院教工党支部开展“坚持党的领导,培育时代新人”主题党日活动
时间:2022-04-30 点击:

为深入学习习近平考察调研中国人民大学重要讲话精神,学习修订后的中国共产党普通高等学校基层组织工作条例,进行师德师风警示教育,安排党员学习“十大战略”工作任务。4月29日下午,我院教工党支部在腾讯会议网络平台进行了“坚持党的全面领导,培育时代新人”主题党日活动主题党日活动。本次活动由教工党支部书记王华威主持,全院党员教师在线进行了深入地学习。

首先,王华威同志带领党员教师们一起深刻学习了习近平总书记考察人民大学的讲话精神。并指出我们必须坚持和加强党对高校的领导,落实立德树人根本任务,必须将思想政治理论融入专业课程,塑造好青年的价值观。培养全面建设社会主义现代化国家新征程的开路先锋、事业闯将,我们在开展课程思政时必须要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。

随后,吴柯、范伟、肖文贞、夏蒙蒙等四位同志依次发言,结合自身体会和近来工作谈了自己的心得体会。并纷纷表示,要做好各项本职工作,为学院的发展做出积极贡献。

接着,王华威同志带领大家一起学习了修订后的中国共产党普通高等学校基层组织工作条例中与基层党支部建设关系比较密切的一些条款,以及开展师德师风警示教育的相关案例。并安排党员学习“十大战略”工作,以保证每名教师党员“十大战略”学习时间。

活动最后,我院党委书记连城指出:作为高校一名党员教师,要立足教育岗位,充分拓展教育思路,传承神圣使命。我们作为艺术教育工作者,一定要坚持党的领导,着力培养更多德才兼备、德艺兼修的有志青年,努力为党和国家事业发展夯实人才根基、汇聚智慧力量。