美术学院举办红色经典诵读活动
时间:2022-04-30 点击:

4月30日下午,美术学院党委在美术楼多功能报告厅组织开展红色经典诵读活动。学院党委副书记王玉滇、学工办主任肖文贞、学生第二党支部书记夏蒙蒙出席活动并担任评委。

本次活动分三个阶段进行,第一阶段是红色经典读书会,学生选择自己喜欢的书籍进行品读。第二阶段是红色经典交流会,组织开展交流活动,分享学习心得体会。第三阶段是红色经典诵读会,通过诵读的方式来表现红色文化,传播革命精神。活动中,同学们以饱满的热情,诵读着不同时代的红色经典,抒发着爱国情怀。《红船》、《党旗下的辉煌》等一首首诗歌带大家体会最真诚、最深厚的赤子之心。同学们满怀着对党感恩的心,抒发了对党的忠心,表达了永远跟党走的决心。

本次活动旨在进一步加强党员、积极分子的爱国主义教育,培育其家国情怀,引导其感受中国精神和中国力量,接受革命传统教育,将红色基因代代传承。活动结束后,同学们纷纷表示,要从红色经典中汲取精神营养,传承红色精神,坚定理想信念,在履职尽责、担当作为中提高能力,践行初心使命。