我院教工党支部开展“我为师生办实事”主题党日活动
时间:2021-06-29 点击:

6月28日下午,我院教工党支部党员教师在美术学院展厅开展“我为师生办实事”主题党日活动。会议由教工党支部书记王华威主持。

本次活动围绕我院主办的“中国共产党成立100周年”主题创作展开的。走进展厅,一幅幅与建党百年相关的画卷书作映入眼帘,振奋人心。党员教师们分别就自己的创作如何凸显百年党史,如何用笔墨来诠释党史的进程,如何解读誓词中不变的真谛等方面做了详细的解读。透过教师们的画作,在场的师生们感受到了时代特征和各个时期对党员的新要求,无论风云如何变化,入党誓词中所反映出的共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心没有变,“永不叛党”的要求没有变。

观展完毕后,党员教师们进行了主题交流。大家纷纷表示,要积极响应“我为师生办实事”的实践活动要求,发挥党员的先锋模范作用,努力解决群众关心之难,办好群众满意的事。

我院教工党支部书记王华威在总结时表示,我院开展的“我为师生办实事”活动,经一系列会议部署活动安排,通过此次展览,发挥党员教师的模范带头作用,满足师生们的精神学习需求。也希望各位党员同志发继续挥先锋模范作用,践行好全心全意为人民服务的宗旨,不断为同学们、同事们办实事,做好事,解决困难,增强党和群众的血肉联系。