教学管理

我院领导开展美术类专业课程思政建设讲座,提升教师课程思政水平
时间:2023-06-16 点击:

6月16日,在美术楼一楼会议室召开了美术类专业教师的课程思政建设讲座,旨在提升教师们的思政水平,进一步推动美术类专业课程的思政建设。本次讲座由我院副院长郭昊主讲,围绕着美术类专业的特色和核心要素,为教师们提供了深入思考和探索的机会。

在讲座中,郭院长强调了美术类专业课程思政建设的重要性,并指出教师是课程思政建设的关键。他鼓励教师们从“红旗渠精神”和“甲骨文”两大特色方向出发,紧紧把握“红色文化、艺术与传统文化、社会核心价值文化和师范文化”四大思政元素。

郭院长强调,课程思政建设的目的是培养学生的思想道德素质,而课程是思政工作的核心。因此,课程思政建设的实施重点在于课堂教学。他鼓励教师们积极探索“五育并举”背景下的艺术类专业教学改革,将五育理念融入到教学改革中,真正实现学生的全方位发展。

本次讲座不仅让教师们深入了解了美术类专业课程思政建设的重要性和具体实施方法,还为他们提供了互动和讨论的平台。教师们纷纷表示将积极应用讲座中提及的内容,结合自己的教学实践,提升课程思政工作的质量和水平。

通过这样的专业讲座,我院致力于提升教师的思政水平,进一步推动美术类专业课程的思政建设,为学生成长成才提供更好的思想引领和教育支持。