美术学院举行“教学评估回头看”工作汇报会
时间:2014-11-06 点击:
6月3日下午,美术学院会议室不是传出阵阵掌声,按照学校“教学评估回头看”工作的统一安排,专家组成员、首都师范大学科德学院副院长沈孝本教授列席了美术学院“教学评估回头看”工作汇报会,美术学院全体教职工参加了会议,汇报会由美术学院院长李光安主持。

李光安院长通过ppt课件展示,从学院基本情况、教学管理和改革、实践教学和教学成果、办学特色和社会声誉、学生管理与服务工作、存在和问题和困惑等六个方面进行了汇报,详细汇报了2007年教育部本科教学水平评估以来美术学院教学科研和管理取得的成果,并从教师队伍建设、提高科研层次、学生人数增加与教学资源发展的矛盾、我校美术学院在专业艺术院校和高职高专艺术专业之间如何定位与发展等四个方面对美术学院下一步发展的方向和存在的困惑进行了展望,希望能够得到专家的指点。

沈孝本教授听取了李光安院长的汇报后,结合李院长提出的问题,从鼓励教师通过走出去,加强教师培训,加强与省外、全国甚至世界的交流、鼓励教师努力搞科研、多申报高层次的科研课题、多聘请有文化背景和实践背景的兼职教师等方面进行了逐一回答。整场汇报会气氛热烈,与会教师纷纷表示收益匪浅,在以后的工作中努力工作,提高自身能力,为美术学院的发展和学校“一个目标、两大跨越”目标的实现做出自己的贡献。