实践活动

青春无悔下乡路,与你同赴乡践行|安阳师范学院校领导看望慰问美术学院暑期实践团队
时间:2023-07-26 点击:

7月24日,安阳师范学院党委副书记魏光峰,上蔡县委常委、组织部部长杨拥军,安阳师范学院学生处处长赵江涛,安阳师范学院团委书记张荣花,美术学院党委书记连城,到达河南省驻马店市上蔡县邵店镇丁楼村对美术学院“大手拉小手”推普支教团队以及“丹青出太行,妙笔绘山碑”墙绘志愿服务团队开展慰问指导工作。

到达丁楼村后,魏光峰一行首先参观了”党建”、“红旗渠精神”、”乡村振兴“等主题墙绘,同时耐心听取了学生墙绘过程中遇到的问题,并提出宝贵意见。

进入丁楼小学后,魏光峰首先详细了解了支教团队的活动内容与教学进展,并与实践团队师生交流谈心,同时关切大家要做好防暑措施,注意安全。魏书记指出,到乡村学校支教,是青年大学生陶冶学问的有效途径,是推动基层教育发展的具体举措,也是助力乡村振兴的生动实践,大家一定要珍惜这次宝贵的实践机会,乐于奉献,淬炼品质。

随后举办了“大手拉小手”爱心助学捐赠活动,活动中魏光峰提到“教育是阻断贫困代际传递的治本之策,是促进乡村振兴的关键环节。”并指出在实践过程中同学们一定要充分发挥专业所长,有针对性地开展实践活动,为当地教育事业发展和乡村振兴奉献青春力量。

捐赠活动中魏光峰为“安阳师范学院‘大手拉小手’社会实践基地”揭牌,并向丁楼小学同学们发放捐献物品。

捐赠活动结束后魏光峰一行先后欣赏并观看了孩子们绘制的“红旗渠精神”绘画、“甲骨文”书法绘画、“扎染”、“普通话推广”手抄报、“安全教育”主题绘画等作品以及汇报演出,并对孩子们的优秀表现赞扬有嘉。

甲骨文操

红色朗诵《如果信仰有颜色》

话剧表演《完璧归赵》

歌曲表演《如许》

绘画课堂

最后,魏光峰书记与开展暑期社会实践活动的师生们以及丁楼小学师生代表合影留念。

此次暑期社会实践活动,我院实践团队以“红旗渠精神”、“甲骨文文化”、“乡村振兴”、"普通话推广“为活动要点,旨在用实际行动深入学习贯彻党的二十大精神,推动当地教育事业与乡村精神文明建设相融合,为乡村注入新活力,促进乡村振兴繁荣发展。