实践活动

与光同行,与梦相伴|丁楼村暑期社会实践成果汇演结班仪式
时间:2023-08-08 点击:

我院“大手拉小手”暑期社会实践团队的成果汇演结班仪式在欢声笑语中拉开了序幕,团省委派驻丁楼村第一书记和万礼、丁楼村党支部书记张栐锋、丁楼小学校长侯玲玲以及志愿服务队的指导老师夏蒙蒙、王洁琼等出席本次活动,我院丁楼村暑期实践的全体成员和丁楼小学的同学们参加了本次活动。

DA4FD

首先由和万礼书记对本次仪式致辞,随后我院夏蒙蒙老师对本次暑期支教社会实践活动做出汇报总结。最后,安阳师范学院美术学院丁楼小学支教志愿服务队携丁楼小学的学生们为各位家长、老师带来教学成果汇报演出。

节目表演精彩瞬间

节目表演结束后由张栐锋代表丁楼行政村村委,侯玲玲校长代表丁楼小学向安阳师范学院美术学院丁楼村暑期社会实践团队赠送锦旗。随后,由各年级老师为优秀学生代表颁发奖状。

丁楼小学暑期支教工作落下帷幕的同时,墙绘工作也走进了尾声。“丹青出太行,妙笔绘山碑”志愿服务团队继承新时代精神,推进乡村振兴,加快社会主义新农村建设,结合当地实际情况制定绘画方向,积极融入“红旗渠精神”,增加“党建”思想以及“乡村振兴”等内容。同时,为美化校园环境,增进校园文化氛围,志愿团队在丁楼小学内绘画了多幅有关“体育”“甲骨文”等内容丰富的墙绘作品。

时光荏苒,支教工作与墙绘工作都已经圆满完成。这次活动不仅促进了乡村振兴,推动乡村教育发展与红旗渠精神的广泛传播、甲骨文文字的学习交流,更体现了当代大学生吃苦耐劳,勇于奉献的精神,回首过去,我们会牢记这一路艰辛,将奉献精神继续传递。

下面来看看我们部分墙绘成果吧!