实践活动

团省委领导赴丁楼村开展调研指导工作并看望我院暑期社会实践团队师生
时间:2023-07-20 点击:

7月19日下午,团省委二级巡视员王鑫、团省委组织部副部长李莹、主任庞博等一行赴驻马店市上蔡县邵店镇丁楼村小学开展调研指导工作,并看望我院暑期社会实践团队师生。团省委派驻丁楼村第一书记和万礼、驻村队员李宁、团县委书记王孟春、副书记张鹤馨、丁楼村党支部书记张栐锋、丁楼村小学校长侯玲玲等陪同慰问,上蔡县返家乡社会实践的同学们一同前来参观学习。

王鑫一行首先沿丁楼村校园察看了我院“防‘艾’不防爱,一起向未来”乡村振兴支教志愿服务队创作的墙绘作品,本次志愿服务队的带队教师夏蒙蒙、王洁琼讲述了校园墙绘作品的创作理念。接着王鑫一行走进教室,查看学生的上课情况,夏蒙蒙向各位领导介绍了正在进行的甲骨文体操教学成果,并结合甲骨文体操的分解动作进行了甲骨文知识的讲解。随后,王鑫一行查看了志愿者们的住宿条件和生活环境,在看到大家艰苦的生活条件时,王鑫表示,我们志愿服务队在此艰苦奋斗的表现正是对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神内涵的生动诠释。

接下来,王鑫一行对支教志愿服务队所有成员,开展了深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,和全面落实团十九大部署宣讲交流活动。会上王鑫向大家阐释了团章中共青团员的含义,并结合自身的人生经历向志愿团队讲述了吃苦耐劳的深刻内涵。接着,王鑫对习近平总书记重要讲话精神和团十九大的内容进行了理论宣讲。随后,支教服务队的成员和上蔡县返家乡社会实践的学生代表们针对本次宣讲的内容谈了自己的学习感悟。

最后,王鑫充分肯定并赞扬了志愿团队的实践成果,并要求全体队员要发扬这种不怕苦不怕累的精神品质,要立志成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的中国青年。

3C9DA