我院新一届学生会工作会议顺利召开
时间:2023-11-01 点击:

1A914

为提升学生干部群体的政治站位,提升学生组织的凝聚力,深化学生组织思想建设。2023年10月24日中午,我院于美术楼501会议室顺利召开美术学院第八届学生会第一次工作例会。2023级辅导员王洁琼,学生会主席团及各部门成员共同参与。

会议第一阶段

1EA4B

会议由学生会主席团代表骆潇宁主持,会议开始,王洁琼老师首先对新一届学生会全体成员表示真挚的祝贺与热烈的欢迎。随后,由主席团成员带领各部口主要负责人对各岗位的本职工作做了详细介绍。主席团成员刘钰硕、付文琼分别从学生会部门的设置、工作职责、工作纪律等多个方面进行了逐一论述并提出相关工作要求,使新一届学生会成员对各部口工作职能有了进一步的了解。

各部门部长正在进行自我介绍及岗位述职

会议第二阶段

1B92D

会议进行第二阶段,王洁琼老师对新一届学生会工作提出了以下几点要求:一、提升政治站位。积极学习新思想,广泛开展不同形式的主题教育活动,在网络空间严格约束个人言行,绝不做出有损国家形象、学校形象及学院形象的言行,规范用语,健康向上,为我校学子营造一个良好的公共网络环境。二、要树立精品意识。工作中,学生会各成员要严以律己,把优秀成为一种习惯,把每一件事做到尽心尽力,尽职尽责;三、要树立榜样意识。在其位谋其政,以身作则,行为示范,高标准、严要求;四、要有协作意识与补位意识。做到敢担当、肯吃苦、能奉献,时刻保持一颗“砖”的精神,哪里需要搬哪里;五、要有标准化意识。对往期工作做到及时整理,归纳总结,对于常规性工作,制定标准化流程;六、要有反馈意识。对于学院领导老师布置的相关工作要做到及时上传下达,对于工作结果及问题做到及时反馈。

此外,王洁琼老师还分别从例会要求、团队纪律、考核制度、文明礼貌等方面,对学生会全体成员提出了更高层次的要求。会中,各部员屏气凝神,专注倾听,每至精彩时刻,同学们便不由自主发出热烈的掌声。

2DD6D

本次例会充分展现了美术学院新一届学生会成员开拓进取、积极向上的精神风貌,彰显了美术学院领导老师对学生干部群体的高度重视及热切关怀。新起点、新征程,美术学院学生会全体成员将在学院党组织、分团委的带领下不忘初心、牢记使命,砥砺奋斗,勇毅前行,在精心服务学院广大师生的同时,助力美术学院学生工作迈向新台阶。