孔国庆校长一行看望美术学院全体写生师生
时间:2024-03-28 点击:

3月26日下午,校长孔国庆携校办、美术学院领导班子一行赴太行山石板岩写生基地看望慰问美术学院全体写生师生。

孔校长一行先后到教学现场、学生宿舍、学生餐厅等场所进行实地查看,听取了带队老师关于学生写生事务的详细汇报,询问写生同学在基地是否存在生活或学习上的困难,强调学院老师在做好教学的同时更要做好学生管理服务工作,严守安全底线。

慰问过程中孔校长做重要讲话,他强调:同学们在创作中要做到“心中有景,物中有爱,画中有诗”,如此才能作出有灵魂的画作。活动最后,孔校长同美术学院领导班子成员就学院未来发展方向进行了深入探讨,在对美术学院近年来取得的成绩给予肯定的同时也提出了建设性意见,并真切表示:学校时刻关注、支持美术学院的发展,希望美术学院在学科、专业建设、学院高质量发展实现新的突破。

通过本次慰问指导,美术学院对学生培养与学院发展有了更明确的方向,也将更加坚定的紧跟校党委的步伐,踔厉奋发、砥砺前行,开创美术学院更加美好的明天。

孔国庆校长赏析学生写生成果

孔国庆校长观看写生指导课堂